Russian (CIS)Estonian - etEnglish (United Kingdom)
E.R.S. AS
О фирме

АО «E.R.S.» (AS Estonian Railway Services) основано в 2000 году и является дочерним предприятием крупнейшего в Балтии независимого оператора терминалов «Liwathon E.O.S.».

Целью создания АО «E.R.S.» являлось расширение диапазона услуг в сфере грузовых железнодорожных перевозок и увеличение числа компаний, предлагающих данные услуги в Эстонии. Изначально производившее маневровую работу на терминалах предприятие в 2008 году стало полномасштабным оператором железнодорожных грузовых перевозок, который с помощью используемого им парка магистральных и маневровых локомотивов, а также высококвалифицированного и опытного персонала предоставляет в полном объеме услугу транспортировки от пограничных станций Нарва, Койдула, Валга и Печоры-Псковские до терминалов, находящихся в незамерзающих портах Эстонии.

В дополнение к транспортным услугам локомотивное депо АО «E.R.S.», работающие в нем высококвалифицированные специалисты, а также техническое обеспечение высочайшего уровня позволяют оказывать все основные услуги по обслуживанию и ремонту тепловозов.

АО «E.R.S.» предлагает своим клиентам полный пакет услуг в сфере железнодорожной логистики и транспорта.


VEOEESKIRI

AS E.R.S. Vagunite tehnilise ja kommertsalase üleandmise kord, 30 12 2014.a

 

3 апреля 2019 г.

Базирующаяся в Абу-Даби компания Liwathon приобретает компанию Vopak E.O.S.

Royal VopakN.V. и Global Ports Investments PLC сообщили сегодня о продаже  крупнейшего независимого оператора терминалов нефтепродуктов в Балтийском регионе Vopak Е.О.S. компании Liwathon из Абу-Даби. Новое название предприятия - Liwathon E.O.S.

Сделка последовала за объявлением Royal Vopak в августе 2018 года о намерении рассмотреть продажу некоторых из своих терминалов.

Деятельность Liwathon сосредоточена на логистике и хранении жидкого топлива на нишевых мировых рынках.

«Мы очень рады приобретению и началу эффективного использования значительных терминальных мощностей в порту Мууга. Вместе с опытной командой менеджеров мы реализуем стратегию по развитию сети терминалов, обслуживающих рынок жидкого топлива. Опыт предприятия и инфраструктура терминалов обеспечат прочную основу для дальнейшего развития бизнеса», - сказал Герт Тийвас, генеральный директор Liwathon.

«Поскольку энергетические рынки претерпевают глубокие изменения, а мировой спрос на жидкое топливо неуклонно растет, мы видим хорошие возможности для использования опыта нашей команды в создании дополнительных преимуществ для наших клиентов», - сказал Арнаут Лугтмейер, генеральный директор Liwathon E.O.S..

Liwathon - принадлежащая британскому инвестору Barclay Rowland компания, со штаб-квартирой в Abu Dhabi Global Market (ADGM), международном финансовом центре в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Цена сделки не разглашается.

 


ERS System